Gärkorb/Brotform aus Peddigrohr rechteckig, Füllmenge: ca. 600 g., Größe: Länge: 36 cm, Breite: ca. 7,5 cm, Höhe: ca. 3,5 cm
Verwendung: Brot-/Gärkörbe werden zur Gärung und Formung des Teiges verwendet nicht zum Backen! Vor der Benutzung die Gärform gut mit Mehl bestäuben, danach mit Teig füllen und diesen ausreichend Zeit geben zum Formen und Gären. Wenn die Gärform nicht sofort wieder verwendet wird, die Formen vor der Lagerung vollständig trocknen lassen - keinesfalls sollten die Formen im feuchten Zustand gestapelt und gelagert werden.
Reinigung: Stellen sie die Formen bei ca. 120 Grad Celsius für ca. 45 min. ins Backrohr um alle möglicherweise vorhandenen Bakterien und Schimmelsporen abzutöten. Danach lassen sich die vorhandenen Mehl- und Teigreste leicht ausbürsten oder ausklopfen.