Spagatkrapfenzange für Herstellung von Steirische Spagatkrapfen. NEU: jetzt mit Antihaft-Beschichtung, Edelstahl, Griffe aus Kunststoff, Länge inkl. Griffe ca. 32 cm.
Die KELOMAT Spagatkrapfenzange Mini beschichtet aus Edelstahl mit einer Antihaftbeschichtung und Kunststoffgriff wird zum praktischen und hygienischen Herstellen der typisch steirischen bzw. Weinviertler Süßspeise einer regionalen Variante der „Faschingskrapfen“ verwendet. In der Minivariante der KELOMAT Spagatkrapfenzange kann man die köstliche steirischen Süßspeise auch in einer kleineren Größe kinderleicht und ohne großen Aufwand herausbacken. Die KELOMAT Spagatkrapfenzange Mini ist leicht zu reinigen und auch für Geschirrspüler geeignet.
Spagatkrapfen werden mit der Spagatkrapfenzange ganz einfach zubereitet: man schneidet den Teig in Rechtecke und legt diese in die Spagatkrapfenzange ein, nun werden die Krapfen im heißen Fett gebacken. Die Greifzähne der Zange machen das typische Muster, das noch an die ehemalige Methode erinnert, als man Küchengarn oder „Spagat“ (öst.) verwendete. Das ging damals so: Ein Teigrechteck wurde um einen Holzstab oder Krapfeneisen gewickelt und mit einem dicken Küchengarn festgebunden und der Krapfen so im heißen Fett schwimmend goldbraun gebacken.
Spagatkrapfen (in der Steiermark) oder auch Schnürkrapfen (im Weinviertel) sind ein köstliches Fettgebäck, dass ähnlich wie Faschingskrapfen in heißem Fett herausgebacken wird. Dank der KELOMAT Spagatkrapfenzange Mini wird dies zum Kinderspiel.