Trüffelhobel
+ rostfreier Edelstahl
+ von 0,2 bis 3 Millimeter
+ auch für Käse und Gemüse
Schwarze Diamanten. Trüffel werden nicht ohne Grund mit Juwelen verglichen. Sie sind die teuersten Speisepilze der Welt. Der KÜCHENPROFI Trüffelhobel rückt der kulinarischen Kostbarkeit behutsam zu Leibe. An der Rändelschraube stellen Sie die gewünschte Stärke ein – von 0,2 bis 3 Millimeter. Das Gerät ist somit auch geeignet zum Schneiden von Parmesan, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Rettich und Radieschen. Schließlich kommen Trüffel nicht jeden Tag auf den Tisch. Übrigens: Entgegen der Legende werden Schweine nur noch selten bei der Trüffelsuche eingesetzt, da die Borstentiere ihren Fund häufig verschlingen. Trüffelhunde hingegen machen sich nichts aus den wertvollen Pilzen. Frankreich und Italien sind bekannt für ihre Trüffel, auch aus Australien kommen schwarze Exemplare in guter Qualität.